Странная история

Наталия Бородина
А он с порога,
Мол, здравствуй,
Где мои тапочки?
Долгой была дорога,
Да и для странствий
Я не молод уже, моя лапочка.
Я миры бороздил,
Думал, найти тебя
/такая игра/
на какой-нибудь из планет.
И вот на исходе сил,
И уже на закате дня,
Зажёгся в окне твоём свет.
Ждала ли меня этим вечером?
Я так сильно устал.
Но дал себе обещание
Обнять твои плечи
И о мирах рассказать, в которых бывал.

А я смотрела на человека
Совершенно чужого мне.
Что же он говорил?
Что искал меня половину века,
И нашел по свету в окне?
Может он пошутил?

Доедая сегодня свой ужин,
В самом обычном дне,
Померещилось вдруг,
Что идёт кто-то нужный
И важный ко мне.

Вдруг я услышала стук.

Вздрогнув, толкнула стол,
И вилка упала на пол.
/точно, ко мне пришёл/.

Я его не ждала, нет.
Но почему-то оставила свет.
Может душа подсказала, а может быть этикет.

Пригласила его войти:
- Ужин остыл, прости.

Заболтались мы с ним до утра,
До осени, до декабря.
До морщин на руках,
До седин в волосах.

20.01.24