Нам нужен все-таки новатор

Анатолий Тапилин
    Вице-спикер Госдумы  П. Толстой: «Все эти национальные диаспоры, землячества
    и общины не что иное, как легализованные мафиозные структуры».

Читаем прессу про мигрантов*:
Они все более наглеют,
В них даже видят оккупантов –
Выходит, русские слабеют.

Не в демографии тут дело –
Застряли будто в борозде.
Нас леность мысли одолела,
Нет хватки, творчества в труде.

Когда-то мы несли прогресс,
Несли в окраины развитие –
Теперь отсталости лишь пресс
Консервативного учителя.

Они уже не уважают,
А презирают даже нас,
Но власть иллюзию внушает –
Вокруг нее сплоченье масс.

У русских не хватает все ж мозгов –
Такое можно слышать от мигранта.
Закон отстаивать себя же не готов –
Учитывает всё приезжая  команда.
                ***
Для нас мигранты – индикатор
Того, что представляем мы.
Нам нужен все-таки новатор,
Чтоб выбраться из тьмы.

20.01.2024