Я ждал зимы...

Аркадий Алферов
Земля сугробами укрыта
Как тёплой шубой до весны,
А небо звёздами расшито.
Всё спит в объятьях тишины.

И мне вовек не наглядеться
На эту сказочную тишь.
Я открываю двери в сердце
Стихам. Ну разве тут поспишь?

Искрятся бирюзой сугробы,
И вдохновению под стать
Я ждал зимы, как ждут зазнобу,
Чтоб о любви ей рассказать.