На камне снег. У трёх слепых дорог

Фомин Алексей
.





На камне – снег. У трёх слепых дорог,
уставший век и в каждом слове слог
обмяк, как плод надкусанный, запретный,
расстроены, не звонки струны строк,
насквозь темны холодные вертепы
и месяца всё тоньше в тучах рог…
Но ясно понимаешь, что нет смерти –
ты сам и только ты – молчащий бог.
Желания глупы в том откровенье,
Расчёт, обман, сомнения, итог…
Зачем дробить безбрежное в мгновенья,
Бессрочному определяя срок,
Не видя, что опять пришёл в движенье
на камне снег у трех слепых дорог…







.