В Божьи двери

Сергий Шиповский
Сейчас мы называемся Россия.
Три века (лишь вчера) мы назывались Русь:
Будь-то Московия, будь-то Тартария,
Суть две страны с единым корнем.
Охват территорий, входящих в империю государства огромен,
Огромно и количество влившихся в море Руси этнических государств.
Так было всегда, так будет и впредь!

Сегодня главы национальных анклавов пытаются громко воскликнуть:
Мы, РоссеЯне, как завещал "великий Ельцын"!
Я вам скажу, что будет через пару лет:
Умрёт, рождённая Петром Россия,
Воскреснет,  Божья Русь!
И будут жить в ней, те, кто ссызмальства был РУССКИМ  !!!
Пускай в корнях он Русич, Белорусс, Украинец, Серб, Поляк, Словак, Финн, да пусть хоть, Швед он под Полтавой,
Пускай Чеченец, Дагестанец, Татарин, средь которых много лет я жил,
Калмык, Башкирец иль Якут, те нации, чей уголок в стране очерчен, озаглавлен.
 
Те страны, что решат присоединиться к морю Правды, океану Божьему, к оплоту Веры будут зваться Русь Союзная.
И граждане их -  Русскими.
Но в паспорте, прошу, пока ещё  указывайте национальность.
Чтоб знать, кто как себя ведёт, от куда ветер дует!

Есть паспорт (образец) гражданам Руси :
Страна : Русь,
Гражданство : Русский,
Национальность: Русич, Татарин, Дагестанец и т. д.

Для жителей Суверенного Союза Святой Руси: 
Гражданин:  СССР(2) или полностью выше,
Страна: Сербия,
Гражданство: Русский,
Национальность: Серб.

Для тех, кто партий возомнил себя главою,
Спешу я охладить ушатом хладным ваш геройский пыл.
Не будет более не партий, не депутатских корпусов.
С народом напрямую построит Государь все вертикали власти,
Над ним - Господь, под ним - Народ.
А он лишь тот, кому поверят, кто  Русь направит во главе с собою в Божьи двери.