Прохожие...

Геннадий Картушин
Все уроки до срока прогуляны,
Жизнь разводит нас в разные стороны
И рисует опять... загогулины
И зигзаги, что нами повторены.

Но сомнения ветром развеяны,
Все вопросы-ответы загуглены
И доверены сонному времени...
А минуты как жирные вороны,

Что насытились падалью... Лунные
И земные пейзажи — похожие.
Ходят люди усталые, снулые,
На людей даже и не похожие.

А "прозревшие" — смертью беременны,
Утверждают, что все мы здесь временно...
Понимают завалы их снежные,
Укрывая следы осторожные,

Как укрыли давнишние, прежние.
Так укроют и вешние, схожие...
Ухмыляются ночи кромешные:
— Вы не местные, просто прохожие...


  Фото автора.