Серостью покрылись избы

Марина Лагно
 / Деревенская лирика /

Серостью покрылись избы
В грустной пелене дождя.
Вместо стужи плачут ливни
В середине января.
Лужи талые повсюду,
Обнажилась вся земля.
Осень вдруг решила "мудро"
Возвратиться навсегда.
Холодам не уступая,
Моросит себе взахлёб,
Вздорный гонор проявляя,
Властвует судьбе в обход.
Тут хозяйка встрепенулась,
Лёгкой поступью пошла,
Шалью вьюжной обернула
Все просёлки и дома.
Приукрыла белым снегом.
Стало на душе светлей.
Всё-таки с морозцем крепким
Подобает быть зиме!