Миражи

Георгий Плинте
Уносит в даль вечерняя дорога
Под музыку из юности моей.
Уходит грусть и смутная тревога
И на душе становится теплей.

И где-то в прошлом остаются люди,
Страдания, надежды и любовь.
Проходят годы и мы снова любим.
И вера возвращает к жизни вновь.

И каждый раз мы любим, но с оглядкой
И с каждым разом опытней, мудрей.
А хочется, как прежде - нежно, сладко,
Естественней, честнее и добрей.

Меняются с годами наши вкусы,
Желания, привычки и порой,
Так хочется все бросить и вернуться,
Почувствовать, побыть самим собой.

Да, только вновь уносят в даль дороги,
Судьбы порой крутые виражи.
И кажется, вот-вот, совсем немного…
Лишь поверни…, а нет, всё - Миражи!!!