Столько было...

Степан Курышев
Столько было слов, что звучали прекрасно,
Столько было НО на бумажном листе...
Столько было дней, что журчали ненастно,
Столько же идей, заглянувших ко мне...

Я поначалу воображал себе иные,
Быть может менее затратные пути,
Но оказались для меня они чужие,
Никак не мог себя среди других найти...
 
А жизнь нас водит по неведомой тропинке,
Блуждает каждый, прежде чем найти свой сказ,
Куда не глянь, разбита на две половинки -
Дорога вольности, да только без прикрас...

Пускай оставит хоть на миг меня у дома,
Где так спокойно и не гложет суета...
Куда иду по ней? - задумываюсь снова...
Век проживёшь, и не поймёшь порой себя...

2023.