А Муза явно взбрыкнула копытцем

Безымянный
Стасу Максимову на его пародию: "Не состою"
http://stihi.ru/2021/01/24/9883


А Муза явно взбрыкнула копытцем,
Коли снесла первоисточник враз.
И тут совсем не нужно быть провидцем,
Она не вынесла удар правдивых фраз.
Но вы напрасно ей сказали про психушку,
Не каждый выдержит такой прямой намёк.
Вам следовало рассказать ей про кукушку,
А главный смысл спрятать между строк!
И интересно, Муза что-то вам черкнула?
Что вам ответила на ваш душевный пыл?
Скорей всего наотмашь рубанула,
Разбавив матами в три этажа посыл!

Шепните нА ухо и не томите душу,
Поверьте, вашу тайну не нарушу!


Исходник:

        «Не состою»

"Не состою из мыла и мочалки,
Из тряпки и заботы до тоски,
Работы, сковородки, пива, палки,
Твоих ботинок, где стоят носки.

Не состою в психушке на учёте,
Из солнечных и лучезарных дней,
Известности, внимания, почёта
Нормальных, незацикленных людей.

Не состою из умных слов, сюжетов,
Из юмора и образов крутых,
Из тонких струн хорошего поэта,
Не состою… Да и не надо их."