Вот секунды одна за другой

Александр Алимов-Новиков
Вот секунды – одна за другой…
Вдох и выдох – живу я.
Опыт прошлого – он за спиной.
Жизнь проходит, ликуя.

Настоящий момент предо мной,
Жизнь моя на ладони.
Знаю я: не окончен мой бой –
Я всегда это помню.

Жизнь лукавит, хитрит день за днём,
Расставляя капканы.
Знаю, Истина в Боге – лишь в Нём,
С Ним дороги желанны.

…Вот, споткнулся, упал, снова встал,
И вперёд устремился –
С жизнью схватки суровый накал
Всё же дальше продлился.

Я в пути, Боже, мне помоги
В Твоё Царство добраться.
- Совесть шепчет: себе не солги,
Надо честно сражаться!

Только Истину сердцем любя,
Можно в Небо подняться.
Всё стерпеть, не жалея себя,
И собою остаться.

Вот секунды – одна за другой,
Только бег их не вечен.
Вечен Бог! Боже, сердцем с Тобой,
И Твой век бесконечен!

Пт. 19.01.2024 г. 23:35