Вся наша жизнь, судеб людских река

Сергей Бичуцкий
Вся наша жизнь, судеб людских река,
Вперёд течёт, усталости не зная.
И Господа всевластная рука
Невидимо потоком управляет.
И каждая из жизней, как ручей,
Соединяясь, эту реку образуют.
Иные безрассудностью своей
В ней утонуть безвременно рискуют.
Чистейшие с рожденья ручейки
Со временем мутнеют и мутнеют,
И дальше по течению реки,
Набравшись разной грязи, тяжелеют
И опускаются, не в силах течь, на дно.
И там, смешавшись с илом, догнивают.
И им теперь, несчастным, всё равно,
Что жизнь над ними мимо протекает.
И всё! Они живыми умирают,
Не чувствуя биения сердец.
На дне, они совсем не понимают,
Что за началом следует конец.