Парнишка

Сергей Си
Васильково-ягодным дурманом
Растекалось Лето по лугам
Провожала старенькая Мама
Сына в ополчение, в Луганск

      Слезы с глаз украдкой вытирала,
      Своим старым беленьким платком
      Ладанку на шею одевала,
      И молилась Ангелу тайком:

- Ангелочек, милый мой небесный,
Ты храни сыночка моего!
На руках неси его над бездной
Сбереги от гибели его!

      Расплескалось горе по Донбассу
      Полыхала русская земля
      Паренёк не отступил ни разу
      Бился насмерть, ладанку храня

И небесный страж хранил парнишку,
По молитвам Матушки его
Где-то в кабинетах самых вышних
Было решено спасти его

    Сколько их, таких простых парнишек
     Бьются насмерть за седую Русь?
     Выросших из самых добрых книжек
    И в душе хранящих верный путь
...
Растеклось малиновым туманом
Лето по российским деревням
И дождалась старенькая Мама
...
Сына с первой линии огня...


С любовью и нежностью!
Сергей Си
19 января 2024г.
http://stihi.ru/avtor/sidorovkassir
https://vk.com/sergeysipoetry