Зимние зарисовки

Евгения Сердюк2
Стоптаны стежки,
Стежки-дорожки!
Голос гармошки,
Там у сторожки.

Девка в веснушках
И пиво в кружках.
Глянь-ка картошка
Прямо в лукошке!

Может, немножко
Выпьем с дорожки?
Сядем на дрожки
В старых сапожках.

Пенится в кружках
Пиво, подружки!
А на окошке
Тихо спит кошка.

Девка в веснушках
Пиво льет в кружки.
Будет пирушка!
Выпьем, подружки!

Тает в ладошке
Снежная крошка.
Стежки-дорожки...
Голос гармошки.