Когда смотрю

Виктор Тарабурин 2
                Валентина Бутрос

                "Лохматых капель чехарда"

                И в пену взбитая вода
                Летела к облаку в объятья,
                Лохматых капель чехарда
                Была игрой такой занятной.


                http://www.stihi.ru/2019/09/28/4107

                Спасибо автору за возможность вспоминать

Когда смотрю на чехарду,
Как капли звонкие играют,
То в мыслях я уж на пруду
И вспоминаю, вспоминаю.

Ведро паречки* в полчаса
Мы уминали под гитару.
Звучали наши голоса
Ничуть не хуже, чем Ротару.

"Лучились счастьем небеса"
И лес блистал своим нарядом.
И нам казалось чудеса
Гуляют где-то с нами рядом.

Ах,юность! Лучшая пора!
И впереди длинна дорога...
Но это было всё вчера
И мы стареем год от года.

Паречка-Красная смородина на зиму