солнечный час

Надежда Малышкина
никто никуда не едет
стерт маршрут на старой карте
отпечатками бессонных ночей
когда мысли бежали наперегонки с мечтами
и показывали свои стоптанные ботинки тем
кто завидовал но не понимал
поезд ушел в неизвестном направлении без тебя
оставив пустой стакан на столе и
монету ставшую экземпляром нумизмата
никто никуда не едет
в солнечный час на стенах съемной квартиры
танцуют блики
как обрывки воспоминаний
как кадры за окном мчавшегося поезда
и ты ждешь   что вот- вот заглянет к тебе кондуктор
следующая остановка конечная
приготовьте свои мечты
поезд дальше не идет