Осанна

Александр Суханевич
Много радостных дней
Было в жизни моей,
Но и грустных встречалось немало.
И катились года
С каждым годом быстрей
А я жил, как ни в чём ни бывало.

Никуда не спешил,
От себя не бежал
Быть в ладу с грешным миром старался.
Не боялся врагов,
Слабых не обижал
На судьбу свою не обижался.

Только сердце моё
Не умело любить-
Загоралось, потом быстро гасло.
Слёзы горьких обид
Не хотело хранить
И страдать за былое  напрасно.

Не сливался с толпой,
Шёл не в ногу в строю.
А оружием было лишь слово.
И всегда защищал
Честь и правду свою,
Уважая за честность другого.

Я дождался любви,
Что мне душу спасла,
Залечив её старые раны..
Вместе с давней мечтой
Радость мне принесла,
С отголосками древней осанны.