А ну просыпайся скорей лежебока

Сергей Макиенко
А ну просыпайся скорей, лежебока         
На улицу там чудо зима.               
Стрекочет на веточке чудо сорока         
Смотри какая в саду красота.          

Как будто волшебная, чудная сказка      
Её принесли из Сибири ветра.         
И это поверь детское счастье         
Россию опять укрывают снега.      

Метель завывает, всё выше сугробы      
С волшебною кистью идёт дед мороз.    
Рисует на стёклах чудные узоры      
А в будочке дремлет старенький пёс.         

Смотрю, удивляюсь как это красиво      
Снегами укрыты дороги, поля.         
На ветках мерцают чудо снежинки 
А где-то под крышей сосульки звенят.   

Россия Россия так сердцу спокойно      
Смотрю на твою небес синеву.       
Ты всё покрываешь своею любовью      
А я о тебе всё пою и пою.               

Я в светлое, чистое, доброе верю 
Россия – это страна ветров.            
Зима это самое лучшее время         
Для вдохновения и сказочных снов.            

 13 Января (15:51) 2024.