Я иду сквозь крошево безмолвное...

Ольга Борисовна Фадеева 2
Я иду сквозь крошево безмолвное,
Этим снегопадом очарована,
От земли до неба целый свет
В белое сияние одет;

И стоят берёзы будто сонные,
Густо пышным снегом занесённые,
И блестят атласно, и белы,
Как с гравюр сошедшие, стволы.