А я уеду к бабушке в деревню

Сергей Макиенко
А я уеду к бабушке в деревню               
Там пирожки, картошка в чугунке.               
Там в баночках чудесное варение            
И сало и яички на столе.               

Там печка русская с дровами               
Растопишь и во всю уже жара.               
Там все встают чуть свет с петухами.               
И на зиму готовятся дрова.               

Там марта - рыжая корова               
Жуёт ромашки, чабор так легко.          
Она даёт продукцию безспороно         
Не то что в магазине молоко.               

А в огороде словно на базаре               
Есть помидоры, огурцы, морква.             
А чай здесь пьют из самовара            
У нас в колодце чистая  вода.               

А за сараем жгучая крапива               
Чуть дальше лес, берёзы и трава.            
Природа удивительно красива               
Здесь хочется остаться навсегда.               

Ходить на речку рано по тропинке      
Ловить на удочку сладких карасей.               
И собирать грибы в корзину               
Что может быть лучше и милей.               

 15 Января (12:16) 2024.