из ретро- Метростроевцы Хамаса-

Эдуард Кукуй
http://stihi.ru/2018/04/17/4352

"Метростроевцы" Хамаса-
"пятилеток" тяжкий труд:
чтобы трассы под  фугасы-
окончательный маршрут!

Сердобольная Европа
за мильёном- миллион:
не на пищу, свет и воду-
в арматуру и бетон.

Если б доллары и евры
на развитие вложить-
умом вроде не ущербны-
по- людски могли бы жить...

И не надо б жечь покрышек,
лезть под дымом на забор
и за спинами детишек-
получать свой приговор.

Фото мз интернета,
до уничтожения...

...............................................

P.S.

К сожаленью, и представить
всех трудов их не могли-
протяжённей*  "Метростроя"
стали  норы  Сатаны
со ступеньками в больницы,
школы и детсады,
и на мирные границы
в роковые дни...



* на сегодня протяжённость туннелей под всей Газой порядка 700км.,
тогда, как  за за 90 лет протяжённость московского  метро-400км.