Осенний вечер

Людмила Данилова
В осенний вечер, тёмный, грустный вечер,
Когда ты – не один, но одинок,
Душа болит, а вылечиться нечем. 
Тут не поможет и вина глоток.

Мелькали дни, рассветы и закаты
Неслись стремительно за годом год…
И было счастье полное когда-то, 
Казалось, мир лежит у наших ног.

В дождливый вечер нить воспоминаний
Охватывает сердце, как петлёй   
Удушья, безысходности, сознанья,
Что одиночество становится судьбой.

Ты не один: вокруг толпятся люди... 
Но мчится мимо суета сует.
Лишь одиночество с тобою будет,
Пока не оборвётся жизни след    
В краю, откуда уж возврата нет.


20.01.2024