Частушки - побрякушки

Тамара Бабаева-Хромина
В поле вызрел колосок,
началась распутица.
Я гуляю, как хочу.
как взблагорассудица !

Жизнь в городе кипит,
а в деревне  скука,
то не жизнь на селе,
а сплошная мука.

Петухи поют в селе,
в городе -  цыгане.
На печи сижу в избе,
в пивной на диване.

Хряпнул утром квас хмельной
из литровой  кружки,
закружилась голова,
я слетел с " катушки ".

В городе всё кофеЙ пью
из чашечки фарфоровой,
предо мною торт стоит
на вазе мельхиоровой,

На телеге по селу
еду и зеваю,
ну, а в городе всегда,
в каретах разъезжаю.

Коверзни в селе ношу,
в городе штиблеты.
Надоело горох есть,
подавай котлеты.

Соловей поёт в селе,
утки громко крякают.
на задворках чуть заря
лягушата квакают.

Ну, а в городе поют
томные романсы,
а когда им надоест -
начинают танцы.

Вечером танцуют вальс
городские парочки,
а в деревне - хоровод
и сидят на лавочке.

Утром с города приполз.
Ох, гулять замаялся,
Батька взял свой ремешок
и со мной расправился.

Я частушки - побрякушки
написала туточки.
Если " дружишь с головой ",
то поймёшь, что шуточки !

           14.01.24.