Такая, вот... напУтственная - речь!

Ильмир Вагапов
(Такая, вот...напУтственная-речь! )
"Не надо торопИться - отпустИ,
в полёт...свои- заботы и- тревоги!
Побереги... измученные ноги,
дай отдохнуть... в - преддверии
пути!
Всё - суета... ненАйденный клубок,
как, отдохнёшь... в ладони, прыгнет
- сам
СплетЁтся... в удивлЕнье - небесАм,
ТВОЯ...одна, из тысячи - дорОг!!!"
            ....................................
Такую, вот... напУтственную - речь,
мне говорила... мудрая подруга :
- "Прямой, дорОгою иди... а, не
-  по кругу!
И ты дождёшься... долгождАнных
- встречь
Жизнь, преподнОсит нам...не- бЕды
и страдАнья,
но, дарит радости... когда, совсем
- не ждёшь
Надейся... верь... что, снова
- обретёшь,
в ней - новый смысл... и - новые
желанья..."