Грунтовая дорога

Семенова Елена Евгеньевна
Уходит виражом в синеющую даль 
Широкая грунтовая дорога,
Легко уносит воздух в перспективу,  вдаль...   
А линии - мгновения восторга

Привольно, томно греясь валуны лежат.
Обочиной любуясь, загорая.
И превращают в ярко-рыжий тот закат
Свои бока нагретые у края.

Травы; лишь шёлковая гладь. А рядом с ней -
И живописнейшая кладь, и россыпь -
Белёсых кругляшей. Течёт - камней ручей.
Встречает все мерцающие росы.

И долго хочется стоять... В тиши мечтать.
Чудесная картина света, лета.
Впитать... Ваять волшебную природу, мать.
Вдыхать лишь краски и воздушность ме;ста. 


Е.Е.
сентябрь, декабрь,
2023 год,
январь,
2024 год.