Глухая ночь. Струит в проём окна...

Александр Владимирович Ларионов
Глухая ночь. Струит в проём окна
Чарующий свой свет надменная луна,
Взирая жёлтым оком с высоты,
И под её наркозом где-то ты
Спокойно спишь в своей постели
Так сладко, словно ангел в колыбели.

Весь мир в глубоком сне и только мне
Не спится в леденящей тишине.
Влажна и горяча подушка под щекой,
Томится тело, разлучась с душой, –
Я чутким сердцем слышу,
Как тень её немая
Струится сквозь оконное стекло
Туда, где ей уютно и тепло,
Где ты спокойно спишь в своей постели,
Так сладко, словно ангел в колыбели.

Как бездна ночь.
Луной разбавленная тьма
Назначена будить воображение,
Безжалостно сводя с ума.
На грани полубреда, полусна
Рисует воспалённый мозг виденья
Из прошлых дней – все лучшие мгновенья,
Надежды, чаянья, фантазии, мечты,
И всюду ты, ты, ты и только ты…
Но ты спокойно спишь в своей постели
Так сладко, словно ангел в колыбели.

Как вечность ночь.
Она не кончится, наверно, никогда.
По капельке сочится призрак-время, перетекая
Из ниоткуда в никуда.
Горит вдали, таинственно мерцая,
И манит в бездну беспредельности звезда.
Упруго гонит сердце кровь
И бьётся птицей в клетке тесной,
Чтоб вырваться и, следом за душою бестелесной,
Лететь туда, где ты, моя любовь,
Так сладко спишь в своей постели,
Прекрасная, как ангел в колыбели.

Ты ведьма, ночь…