Игроки!

Покровский Василий
Всем понятно, что жизнь есть игра.
Все стремятся в ней лучше казаться.
Эта истина слишком стара.
Стала нами она забываться.

Я приветствую  вас, игроки!
Знамя фальши покрепче держите.
И мне нравиться вам не с руки,
Но, однако, других не судите.

Суть свою вы не спрячете, нет.
Быть умнее других не старайтесь.
Повторю я хороший совет:
Будьте чище, любви не стесняйтесь.

И стремитесь друг другу помочь.
Снисходительны будьте к врагу.
Лжи и фальши бегите все прочь.
Ну, а я вас люблю, как могу.

Эти строки не я ведь пишу.
Их диктуют любовь и улыбка.
Возлюбите всех ближних, прошу
И тогда жизнь не будет ошибкой...