О любви

Павел Петров Чита
Застыл старик, в гримасе жуткой, трупной,
Старушка, в зал прощания зашла,
Она ему, казалась недоступной,
А  без него .....секунды не жила.
Мгновений, разных, много в жизни было,
Он.....розы,  беспричинно,  ей дарил,
Ей, лишь, казалось,что она любила,
А он..., а он её боготворил.
Он подавал, когда ей нужно, руку,
Стихи читал, до ночи,  ей свои,
Он разгонял, её хандру и скуку,
Горя, от свой пламенной любви.
И вот теперь, ту, что он в жизни славил,
Как будто, потеряв к ней интерес,
Он ненадолго, в общем-то,оставил,
И на неё, всегда, глядит с небес.