Коломна. Зимние мосты

Сергей Березовский
Коломна. Зимние мосты.
Лёд желтоватый на канале.
Сбылось всё то, что нагадали
поэзии чужой листы.

От праздников на берегу
остались только лишь ошмётки.
Мостов чугунные решётки
мечты, как ветры, стерегут.

У Семимостья тишина,
пронзила дымку колокольня:
воскликнуть хочется невольно,
что жизнь прекрасна, хоть грешна.

На узком Банковском мосту
давно неймётся львам крылатым,
лететь им хочется куда-то
за Пулковскую высоту.

Львы помнят старый Новый год,
по грустным их глазам я вижу,
и если счастье не приближу,
возьмёт рутина в оборот.

Коломна. Зимние мосты
покрыты снегом и пусты.

(январь 2024)