Таймер

Александр Часовщиков
Увеличивает расстоянье
Между носом и верхней губой,
Тянет уши, ещё удлиняет,
Красит волосы краской седой,

Волосами засеяло уши,
И в ноздрях, и в бровях, как сорняк,
Прорастают, растут, где ненужно,
Выше, дальше они норовят,

Углубляет, всё глубже, морщины,
Множит их, и уж несть им числа,
Мажет  краской седой и щетину,
Губы делает ниже в углах,

Не будильник заводит, а таймер,
И попробуй его отключи,
Вот и всё, в чёрной рамочке замер,
Улыбаешься, смотришь, молчишь.

                20.01.24.