В Лету бы спустить седой обман

Людмила Онучина
    (и в шутку, и всерьёз)

Молвят отозревшие мужчины:    
«Жёны – то прочитанные книги   
(Вскрыты все капризы, их причины).    
Тащим их, как на ногах вериги.   
Жизнь – силки из петель злого нрава.   
«Книжки» нас оставили без права
Тешить флиртом ещё живую кровь…»   

Слабый пол, смеясь, на то глаголет:   
«Враз прикроем сю «библиотеку»: 
Всех мужей – на волю, в чисто поле.         
Вслед про них подключим фонотеку –         
Слушайте, рогатые, сонеты.         
В них ещё Рабле давал советы:      \
«Рога – естественное приложение
 к браку…»         
…………………………………………
Коль жена – прочитанная книга, 
Муж – насквозь изученный роман,   
Кто кому приходится веригой…      
В Лету бы спустить седой обман.   

         20.01.2024 г.