Легенда, о - легендарном этнОграфе

Ильмир Вагапов
( Легенда... о - легендАрном
                "этнОграфе". )
Не судите... кавкАзцы - меня,
не спешите... сажать,
в - вытрезвИтель!
На ослЕ...к вам приехал - друзья,
не - алкАш... а, "этнОграф"
- любИтель
Обожаю - легенды... и - тОсты...
и с бокАлом, в руке... "их"
- послУшать
Отпустите же... мирного - гостя,
обещаю... мечЕти - не рУшить!
Я - учёный... а, не - хулиган...
и с собой... не ношУ - ножик
острый
У меня... есть, один лишь - изъян :
Обожаю - легенды... и - тОсты...
Обожаю... народный - фольклор,
как-друзей...на кавказе, встречают
Ну, научный... затЕял, я - спор,
но, за это... ведь, не - сажают?
Прилетел, к вам... как - вольная
птица!
Я - орёл...ни - сорока...
ни - галка...
Ну, не хмУрьте... носАтые - лица,
отпустите... вам, "птичку-не жалко?"