Законы мирозданья

Александр Невзоров 8
Не ведая законов мирозданья
Мы задаем вопрос за что, не почему?
Во исполнение чьего заданья
Грешим во сне, а чаще на яву?

Что надо соблюдать и что такое мера?
Так хочется послать  - не позволяет вера.
Так хочется солгать, пусть даже и бесцельно,
Но если с целью лгать, то разговор отдельно.

Что делает господь, спасая и храня,
Несет ли на руках или дает коня,
Чтоб избежать, иль бой принять во славу,
Чтоб мирно жизнь прожить, иль дать тебе булаву.

Все в жини связано, в водовороте бед,
Всегда присутствует водоворот побед,
Твой выбор прост, ты выбирай любой,
Но только в жизни стой ты не одной ногой.