Ожидая солнце...

Виктория Курбеко
Весна покрутит палец у виска:
"Меня ждешь в январе, ты, ненормальная?"
И наполняет снова грудь тоска,
Как темнота январская, астральная ...

Вот так лежит порой бродячий пёс,
Молчит... Потом на весь "мирок" как взвоет,
В  поток, в давильню выбежит колес...
Такая, разве, жизнь чего-то стоит?...

Его не давят, резко тормозят,
Жалеют, мол, живи... Попьёт из лужи...
... А в феврале морозы  вновь грозят:
Покрыты снегом стёкла, что там души...

Так что ты крутишь палец у виска,
Весна? Да, жду я солнце вместо мрака!.
...Какой бывает зимняя тоска
Поймет лишь беспризорная собака....

Но слышит звон капели с грязных шин -
Замерзшие насторожила уши...
Среди людей, осколков и машин
Весну собачьи примечают души.

В потоке автострады и зимы
Тесней друг к другу душами прижмёмся
С собакой, под капель надежды, мы...
...И солнце обязательно дождёмся!

Курбеко Виктория