Я верю...

Ната Бара
Я верю...
В бренном мире правда есть.
Она тиха. Порою молчалива.
Она дождем смывает ложь и лесть.
И ангелами бережно хранима.
Бывает...
Остаётся в дураках,
Бессчетные храня в душе потери.
Собрав в кулак надежды зыбкий прах,
В кромешной темноте наощупь верит.
Знакомо ей...
Как стынет под ребром
Заточеный металл руками друга.
Как время не врачует долгим сном
И запахом берёзового сруба.
Наивная..
Строками на листе
Стреляет холостыми в слоге вольном.
Но как не страшно...как не страшно тем,
Кто целится в висок свинцом контрольным?
Как много их...
В горниле бытия
Упитанных голодных ясновидцев.
Но правда здесь у каждого своя
И будь готов своей же подавиться.

***

У неба...
Не окончен счёт бойцов -
За правое, впечатав в землю левых.
За тихое последнее словцо
Куплетов недописанных...неспетых.

Я верю...
В бренном мире правда есть...