Прозрачные воды Байкала

Валентина Коровина-Кузнецова
Сотни маленьких рек забирает Байкал,
Лишь одна из него вытекает;
И от быстрой реки блеск хрустальных зеркал
Над водой звёздным бризом порхает.

Над стихией воды и стихией земли
Улыбается синее небо.
Далеко, далеко облака понесли
Его нежное, мягкое тело.

Видно дно, чистота - как сквозь воздух смотрю
На прозрачные воды Байкала,
Очищаешься здесь, я пришла к алтарю,
И, как в детстве, над миром летаю.

Да, способен Байкал волновать, окрылять;
Сколько душ перед ним ликовало?
Закружились в торжественном вальсе опять
Журавли - здесь их жизни начало.
/Январь 2024 г./

/На фото моя работа, акварель./