Лег пятистопным ямбом на бумаге

Евгений Добронравов
Лег пятистопным ямбом на бумаге,
Доселе незнакомый почерк рук.
И завлечённый музой, что на сайте,
Искала утешенья... тело губ,
Сливалось в бессознательное, нате!
И вербовались смыслы вязью пут.
 
О, явь, ты пробудила жерло мысли!
И зарево, что теплится в душе,
Найдёт исход, и, проведётся тризна,
По цифровому веку в неглиже.
Остался шаг до иллюзорной жизни,
И отчуждение наследит везде.

Я помню миг, где хладная наяда,
В сетях просила помощи меня.
Но я плевал, без капельки досады;
Донаты ей вручали хоть куда.
Такая нынче правда (полуправда),
Сякая в тренде кривда и мечта.
 
И отоварясь молодостью страстной,
Я плыл и погружался в вехи снов,
Где битые колени и рогатки
Мутировали в геморрой стихов.
Сегодня на кону гиперреальность,
И акции дороже всех основ.
 
Я цифру закупил, дабы пофармить;
Ведь в коинах перспектива на года.
И будет новый день и хапка хлеба,
И бомбы по дворам не полетят.
Пусть в облако загрузят это небо,
И звёздочки туда же поместят.
_

«Мы находимся в мире, в котором все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла.»

 Жан Бодрийяр