Хитрая Мурка!

Генриетта Вютерих
Целый день я бью баклуши,
А хозяйка мне послужит:
Рыбки даст и молока,
Одеяльце под бока.

Захочу – с ней поиграю,
Спинку гладить позволяю.
Промурчу: – Мерси боку, –
Развалившись на боку.

Я хочу с ней поделиться:
Пусть в мою кровать ложится
На свободный уголок,
Где-нибудь у моих ног.