19 января

Екатерина Шмакова 8
Повстречались как-то утром дед и четверо ребят.
У костра уселись дружно… прутья весело горят...
А мороз крещенский — знатный, лёд на речке аж трещит…
Дед, поёжившись немного, чай хлебнул и говорит...
Дед: Нынче в славном «Иордане»
Был крещён Исус Христос!..
— А была водичка тёплой?!
Дед: Очень правильный вопрос!
В это время в тех широтах
Нет мороза и зимы,
Нет сугробов и заносов…
Прорубь делать не должны.
— Так за что народ российский
Должен мучиться, страдать —
Телеса свои и деток
В ледяной воде купать?!
В этом есть необходимость?
Дед: - Что сказать на это вам?..
Кто, зачем придумал это…
Честно… я не знаю сам.
Моржевание, конечно,
Закаляет организм,
Только надо постепенно…
Это — «сложный механизм»,
А у нас народ бездумный:
«Надо в прорубь?!» и… бултых…
А потом везут на «скорой»
Смельчаков… полуживых.
Здесь одним энтузиазмом
Ну… никак не обойтись.
Перед водной процедурой
Ты уверь и закались!
Что ж за «таинство» такое
Да без веры-то внутри:
Покрестился, вспомнил Бога,
Окунулся раза три…
— Нам обряды навязали…
Недовольных всех — мечом!..
Было сплошь одно насилье,
И крестили Русь — огнём!
Дед: Тут ты прав, ведь «крест» и «Крестье»
Значит у славян — «Огонь»,
Да и символ перекрестный —
Это Солнца «посолонь»!
— А откуда, непонятно,
Связь крещения с водой?..
Дед: Покумекайте тут сами…
Мне пора идти домой.
Вы ж МоЛитеСЯ почаще!
«МО» — Звезда — сжигает sло,
Её СВЕТом обЛИвайТЕсь,
Чтобы в жизни вам везло!
— Благодарствуем на слове!
Просветил ты, батя, нас!..
Дед: Вот ещё вам… для сравненья:
Был «СпасиТель» или «СПАСъ»?
— Иисус — он наш Спаситель!
Дед: То есть… главный по Телам?!
А Исус спасает Души!..
Приглядитесь-ка к словам.
Тут я вычитал недавно,
Что в иврите «А» и «И»
Перед словом с гласной буквы
Означает как «АнтИ..»
— Погодите, погодите…
Люди веруют в Христа!
ИИсус тогда — «АнтиХрист»?!
Видно… это не с проста!
Вышла «славная» подмена…
Не замечена никем.
От того сейчас, быть может,
Столько в мире бед, проблем?!
Дед: Может быть… В дурмане люди…
Верят в то, что им твердят
И не ведают «терпилы»
Почему и Что творят.
— Да уж… верно, к сожаленью —
Низок наш менталитет.
Не имеют: «честь» и «совесть»,
И «добро» — авторитет.
Мы живём теперь «как в сказке»,
И чем дальше, тем страшней…
Никуда уже ни деться
Нам от этих… упырей.
Шутят люди: «Ад закрыли,
И все черти уже здесь...»
Рай себе соорудили,
Захватив мирок наш весь.
Дед: Время нынче не простое…
Как и раньше — «век сурка»:
«План по валу, вал по плану» —
Геноциды, мор, война…
Не хотелось бы о грустном
Мне сегодня говорить,
День такой Святой и Чистый!..
Надо Землю бы помыть!!!
Вмиг друзьям на сердце стало так тепло и хорошо!..
Дед поклон земной отвесил, встал на лыжи и… пошёл...