О беспокойстве... вкравшемся, мне - в дУшу!

Ильмир Вагапов
Верю, верю... всЯкому - зверю,
но, "непосЕде - ежУ"... погожУ!
                Народная пословица.
( О беспокОйстве... вкрАвшемся,
                мне - в дУшу! )
Есть пОвод, у меня... чтоб
-  беспокоиться,
верна ли... мудрая - народная
пословица?
Весь, погружЁнный...
в размышлЕния -  сижУ
За что ж... такое, недовЕрие
- ежУ? :
Ну, нОсит иглы... "непосЕда - ёж",
а как, без "них"?... Без игл
- пропадёшь!
В ежОвых коготкАх... так, мало
- тОлка,
а, от напАстей... выручАет, лишь
- игоОлка!
Опять же, ёжик... зря, обиды
- не прощАет,
он, только нЕдруга... иголкой
- "угощАет"!
А чтоб, дружить с "ним"...  вот,
что - вам скажУ :
Не докучАйте... лАскою - ежУ!
СтроптИвого ежА... не надо
- глАдить,
а просто... с "непосЕдой", надо
- лАдить!