Сыплется снег

Нина Федорович
Время как будто замедлило бег
И растворилось в пространстве.
Холодом веет и падает снег,
Кружится в медленном танце.

Лунная полночь покой сторожит,
Звёзды спускаются ниже.
Знаешь, как бедное сердце болит,
Если тебя я не вижу.

Вот и опять на перроне стоим –
Нынче людей здесь немного.
Ветер крылом задевает своим,
Душу тревожит дорога.

Всё, что ты скажешь, уже наизусть
Сердце, конечно же, знает.
Сыплется снег, словно светлая грусть,
И на щеках тихо тает...