Новогодние традиции

Валентина Ментуз
Без ёлки, Дед Мороза и подарков,
И без желаний... - то не Новый год.
Построим миллион воздушных замков,
Как только час полночный к нам придёт.

Скорее все желания напишем,
Сожжём и пепел высыплем в бокал,
Успеть бы выпить (помоги, Всевышний)-
Исполнится всё то, что пожелал!

Встречает Новый год даже ленивый,
По-разному, всего не перечесть...
Под бой часов, чтоб в Новом быть счастливым
Двенадцать виноградин нужно съесть.

Традицию придумали испанцы -
Вполне по вкусу может быть и нам,
Всё новое несут в дом итальянцы,
Выбрасывая мебель, мусор, хлам.

Кубинцы в полночь выливают воду
Из мисок, тазиков через окно,
Так светлый путь они готовят году,
Друг друга обливая заодно.

В колокола, пороки выгоняя,
Звонят в Японии сто восемь раз,
В душе живёт их просто птичья стая -
Изгоним в первый новогодний час!
 
Бразилия встречает год ликуя:
Бьют пушки, горлопанят млад и стар,
И есть минута сладких поцелуев
При выключенном свете у болгар...

Возьму их к исполнению побольше,
Но только те, что будут точно в кайф -
Испанцев мне традиция поможет,
Зову соседа ..,чтобы вынес шкаф!
---