В играх дед отводит душу

Антонов Валерий
В играх дед отводит душу -
с внуками, малы покуда.
Повзрослеют, так в беседах
прояснит им жизни соль.

Только чтобы не решили,
что их дедушка зануда,
он с ирониею некой
исполняет эту роль.