Уходит старый год...

Валентина Ментуз
Торопится ёлка примерить наряд -
Хозяйка немного устала,
За окнами первые звёзды горят,
Осталось до полночи мало.

Уходит год старый от нас навсегда,
В котомке его за плечами
Любовь и удача, печаль и беда,
Всё то, что случалось в нём с нами.

Останется в памяти доброе пусть,
Сто раз преумножится в Новом,
А то, что рождало порою в нём грусть,
Окажется сном невесомым.

Ступеньки на лестнице тихо скрипят,
Год старый уходит поспешно,
Пусть ярче шары и гирлянды горят,
А Новый год будет успешным!

Год старый дорогу ему уступил,
Мы станем с ним лучше, мудрее!
Дай Бог всем здоровья, терпения, сил,
Позволь быть друг к другу добрее,

Пусть вспыхнут на миг фейерверков огни,
Давайте, поверим, как дети,
Что ждут впереди нас счастливые дни -
Поднимем бокалы за это!