Мерзавцем стать легко и просто

Виктор Аберман
Мерзавцем стать легко и просто,
И здесь поэт не в стороне,
Если на жизнь он смотрит косо,
Если с червями в голове.

И пусть эстет он и философ,
И эрудирован что раз,
Как Носов или как Утёсов,
Но для меня он фантомас.


Им может стать и гениальный,
Доктор каких нибудь наук,
Мерзавцем можно стать случайно,
И неслучайно как-то вдруг.

Особой стАти эти люди,
Особонравственный их ген,
Которых Бог только осудит,
Когда настанет Судный День.

Фишку простую люд не рубит,
Люд что умом, как и планктон,
Что человека зло погубит,
И агрессивный его тон!

2024-01-20