Осень - рыжая плутовка

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Осень стелет рыжим жаром.
Рыжий цвет царит вокруг.
Осень рыжую недаром
Распрекрасною зовут.

На пригорке, издалёка,
Рыжеватые леса.
С ранней зорькой синеоко
Распластались небеса.

И берёзки, что за диво!
В облаке янтарных кос,
Так прекрасны! И красиво
Устремились под откос.

Где, склонившись над рекою,
В отраженье стылых вод,
Красовались пред собою,
С рыжим облаком волос.