Мечты

Якунин
Устаю от любви, обойдусь без добра.
Среди всей кутерьмы я хочу тишины.
И ещё мне нужны: бестревожные сны
И душевный покой вместе с солнцем с утра.

И хоть знаю никто мне не выпишет бронь
От моей маеты, от чужой суеты.
Но такие мечты. Ах, какие мечты!
А реальность:вот пёс ткнулся носом в ладонь.

Я поглажу его от ушей до хвоста.
Пусть остатки любви достаются ему,
Пусть остатки добра тоже верном псу,
А остатки мечты брошу завтра с моста.