Я вошла в эту жизнь

Светлана Блохнина
Я вошла в эту жизнь непрошенной,
От меня не успели избавиться.
И пошла я не полем нескошенным,
А крещенской зимой-раскрасавицей.

Укрывалась земля сугробами ,
Ох, морозы стояли трескучие,
И давалось мне с высшими пробами:
Боль и счастье - лишь самые лучшие.

Если омут любви - глубже некуда,
С головою, душа нараспашку.
Наловила богатство неводом,
Отдавая с себя рубашку.

И взмываю я в синь развысокую,
Словно камнем вдруг падаю с неба
И люблю свою Русь синеокую
И поля, что засеяны хлебом.

Каждый день, будто даденный Господом,
Я вбираю в себя без остатка,
У души дружелюбный, надёжный дом,
Стен характера верная кладка.