Напои живой водой

Зоя Ярчак-Тябут
***
Напои живой водой странницу, родник,
Ты встречать с дороги давно меня привык.

Снадобье с ладоней матушки-земли,
Наследство превеликое с Божией руки.

Ах, разлука , милый , непосильна ноша,
Подле вод серебряных все печали сброшу.

Чистоты кристальной так бесценна кладь,
Мне другой такой нигде не отыскать.

Тут о кроткой Родине тихой, славной, малой
Столько тёплых слов песнь твоя сказала…