Дорога Урал - Казахстан, Казахстан - Урал

Надежда Яковенко-Дрягина
По рельсам стальным колёса стучали.
В морозную ночь состав уходил.
Казахские степи меня провожали,
И скорый поезд на Урал увозил.

В родном Казахстане я славно гостила.
У сына в семье Новый год провела.
Но время так быстро куда-то спешило,
И снова дорога меня позвала.

Давно я живу уже на Урале.
Свой город люблю и привыкла к нему.
Но тянет меня пожить в Казахстане.
И поделать с собой ничего не могу.

Кочую туда - сюда и обратно.
И рада тому, что Бог это даёт.
Уезжать, приезжать для меня отрадно.
И сердце в дорогу так часто зовёт.

Летом хочу я снова приехать.
И Бога прошу, чтобы дал мне дожить.
Ведь Казахстан моей жизни веха,
Его никак нельзя мне забыть.
            20-01-2024 год.